Gracias a las últimas tendencias que han llegado a nuestros países
se ve el notable incremento de las cafeterías de especialidad, es por ello que
debemos saber algunas cosas cuando estemos en una para saber si realmente es una
cafetería de especialidad o simplemente es una estrategia de mercadeo.
1. MÚLTIPLES ORIGENES DE CAFÉ: Cafetería que se respete
ofrece mínimo dos orígenes de café sea para espresso o para filtrados.
2. DIFERENTES PREPARACIONES: A parte de la tradicional
máquina de espresso deben tener otros métodos de preparación como dripper V60,
Chemex, Sifón Japonés, entre otros.
Métodos Artesanales de Extracción |
Granizado de Café |
5. AMBIENTE: Ya está pasando la era del espresso y el café
americano, donde el café debe ser preparado súper rápido y por lo general para llevar porque todos vivíamos
de afán, ahora con la implementación de los métodos artesanales de extracción cuando
uno quiere tomarse un buen café saca el tiempo para hacerlo, por tal motivo el
ambiente debe ser agradable a la vista, la música a un volumen moderado y muy
pero muy tranquilo.
Así como cuando quieres tener un lindo detalle con esa
persona especial y la llevas a un restaurante, en la carta ves diferentes
entradas, platos y otros, el ambiente es súper agradable y llega un
especialista a tu mesa a hablar de vinos y quedas con la boca abierta de todo
lo que el somelier te transmite, así debería ser en las cafeterías de especialidad,
donde el barista te deje con la mente abierta sobre lo poco que sabemos de
café.
Sé que faltan más cosas para tener en cuenta con relación al
tema, es por ello que te invito a que comentes qué es lo que les aconsejas a las
personas que quieran visitar una cafetería de especialidad para que lo tengan
en cuenta.
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